Ingredientes (para unas 16 unidades):
1 huevo
100gr azúcar lustre
125gr harina blanca
½ cucharadita levadura en polvo
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de esencia de vainilla
100gr almendras tostadas
50gr avellanas tostadas (opcionales)
Elaboración:
Precalentar el horno a 180 ºC.
Mezcla bien con las varillas eléctricas el huevo y el azúcar hasta que la mezcla adquiera un tono claro y la pasta forme una cinta espesa al levantar las varillas.
En un cuenco aparte, tamiza la harina, la levadura y la canela. Incorpora suavemente la mezcla al huevo batido. Añade las almendras (y las avellanas) y mezcla bien.
Dispón la pasta sobre una superficie enharinada y dale forma de tronco aplanado de unos 6 cm de ancho por 2 cm de alto. Colócala sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.
Hornea la pasta durante unos 20-25 min, o hasta que esté dorada. Sácala del horno y deja que se enfríe durante unos 5 minutos (pero no más).
Con un cuchillo bien afilado, mejor si es de sierra, corta la masa en rodajas de 1 cm de grosor máximo. Vuelve a colocarlas sobre la bandeja de horno (con el mismo papel sulfurizado) y vuelve a hornearlas durante unos 10-15 min más, dándoles la vuelta a la mitad del horneado.
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