PAN CASERO (versión rápida)

Ingredientes:
5 dl de agua
1 cuchara de azúcar
1 cuchara de sal
3 cucharas de aceite
50 g de levadura fresca o 3 sobrecitos de la seca.
700 gr de harina blanca (o mitad y mitad con integral)
Para “adorno” se pinta con huevo y semillas de sésamo. Se pueden hacer variaciones con nueces, piñones, pasas…
Elaboración:
Calentar el agua a unos 37ºC (tibia) y mezclar con la levadura, hasta que sea homogéneo. Después se añade el azúcar, la sal, el aceite y la harina.
Amasar con las manos y luego dejar reposar tapado unos 30min. El lugar mejor que sea calido, al menos no frío.
Trabajar de nuevo la masa y darle la forma deseada y si se quiere fraccionarlo (en pequeños panecillos, con formas distintas…), Si se quieren hacer variaciones se puede añadir frutos secos, semillas, orégano… después se vuelve a reposar unos 30min.
Luego se pinta con el huevo y las semillas y se pone al horno a unos 200ºC durante 10-12 min.

Muchas gracias a Kristin Hildur Kristjansdottir por la receta original.
Fotografia: Guillem_pg.

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