MAGDALENAS

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Muffins for everyone.

Al fin me han salido! Después de probar muuuchas recetas distintas, hacer modificaciones, utilizar a mis compis del curro como satisfechas y voluntariosas cobayas y aún así no quedar satisfecha, ¡por fin puedo decir que tengo mi propia receta de magdalenas! (A penas duraron un par de días, así que... ) :-P


MAGDALENAS (unas 12 piezas):
Ingredientes:
120 ml de aceite de oliva virgen (unos 100gr)
225 gr azúcar, más un extra para espolvorear las magdalenas.
2 huevos
1 yogur natural
5 cucharadas generosas de leche (30 ml)
275 gr Harina (mejor si es de repostería)
1 cucharilla (de café) de bicarbonato sódico  y una cucharadita de levadura Royal (baking powder)
La ralladura de la piel de un limón
Un poco de canela molida (opcional)
Opcional:
70 gr almendra picada, otros frutos secos o bien chocolate en gotas (restar el peso en la harina, entonces).
Utensilios:
Batidor con varillas.
Unos 20 moldes de papel para magdalena (ver imagen)
Una bandeja de horno para magdalenas (ver imagen)
bandeja para magdalenas
Elaboración:
Precalentar el horno a 180 ºC.
Mezclar bien con las varillas el aceite y el azúcar.
Añadir los huevos, el yogur, la leche y la ralladura de limón y batir bien (varillas).
En un recipiente tamizar bien la harina con el bicarbonato. Ir incorporándolo a la mezcla anterior poco a poco, a medida que se mezcla con las varillas. Batirlo bien para que no queden grumos.
Añadir los frutos secos, la canela o el chocolate si se desea y terminar de mezclar.
Preparar unos 12 moldes de papel en las bandejas de horno y añadir la masa anterior hasta llenar 3/4 del molde.
Espolvorear un poco de azúcar por encima para que quede una cubierta crujiente o bien almendra laminada (o ambas).
Para las magdalenas rellenas de chocolate:
40 gr chocolate Nestle coberturas (mínimo 50% cacao)
una cucharada de mantequilla
2 cucharadas de leche
Trocear el chocolate en un recipiente para microondas no muy grande (es poca cantidad). Añadir la cucharada de mantequilla y derretirlo parcialmente a 450 w durante 1 min. Mezclar bien y añadir la leche. Terminar de derretir el chocolate mezclando cada 30 ‘’ o 1 minuto. Dejarlo enfriar unos minutos.
Se coloca una pequeña cantidad de masa de magdalena en el molde de papel (1/3) y una cucharada de chocolate y el resto de la masa hasta los 2/3.
Las magdalenas se hornean unos 15 o 20 minutos. Cuando hayan subido y estén doradas se pinchan con un palillo. Si sale limpio es que las magdalenas están listas.
Sacarlas del horno y de la bandeja para que se enfríen fuera de ellas o se humedecen.
Qué buenas!

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